L’industria dell’imballaggio contribuisce notevolmente all’inquinamento da plastica. Esacote® BIO BC 100 di Lamberti, un coating 100% biobased, è ottenuto dalle bucce di pomodoro tramite un innovativo processo brevettato.
Questo rivestimento offre eccellenti proprietà barriera all’acqua, al grasso e all’olio, rispettando i principi di sostenibilità e circolarità.
La natura è stata la fonte di ispirazione per Lamberti nella ricerca di efficaci prodotti barriera. Le bucce di frutta e verdura rappresentano il metodo più performante per prolungare la vita della materia organica.
Un esempio lampante è la cuticola vegetale, uno strato protettivo che riveste la superficie esterna di foglie, steli… Composta principalmente da una sostanza chiamata cutina, protegge le piante dallo stress ambientale e agisce da barriera contro i patogeni: è uno dei biomateriali più abbondanti sulla Terra e può essere estratto in maniera vantaggiosa da diversi frutti e ortaggi, in particolare dalle bucce di pomodoro.
Esacote® BIO BC 100 coniuga perfettamente performance e sostenibilità.
Dalla natura alle prestazioni.
Il progetto di Lamberti è stato selezionato per la categoria Materiali Innovativi dalla giuria e sarà esposto nell’area dedicata ad Avant-Garde all’interno di Packaging Première & PCD Milan 2024.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit